La 16ª Edición del concurso Comarcal de Tapas Pinchos y Banderillas, que tendrá lugar del 17 al 26 de marzo cuenta con la participación de 54 establecimientos y 72 tapas.
De izquierda a derecha; Carlos Medina, Felix Marina, Nuria Leal e Iñigo Samaniego, Vicepresidente, Presidente, Secretaria y Vocal Junta Directiva ASOHAR respectivamente
Los establecimientos hosteleros, en los que poder degustar las tapas participantes en el concurso son los siguientes:
Un año más contaremos nuevamente con la aplicación Rutappa disponible tanto para ANDROID como para IOS. En la misma se pueden visualizar los establecimientos participantes, las tapas con las que participan y la ubicación de los establecimientos desde este jueves 16 de marzo de 2017.
El precio de venta al público de las tapas será de 1,40 € precio único. El precio de venta al público del vino promocionado con las tapas deberá ser de 1,40 € precio único, manteniéndose el precio habitual que tenga el establecimiento para el resto de consumiciones.
Los premios a los que pueden optar los participantes son los siguientes:
JURADO | PÚBLICO |
Tapa de Oro | |
Tapa Fría | Tapa Fría |
Tapa Caliente | Tapa Caliente |
Tapa Original | Tapa Original |
Tapa Maridada. ASEBOR | Tapa Maridada |
Tapa Colear de Lechazo | |
Tapa sin glúten. ACECALE |
Igual que en años anteriores se premiará al público que vote las tapas y logren conseguir un mínimo de 12 sellos.
Para esta 16ª Edición todas las tapas que opten a los premios del jurado se presentaran, el 3 de abril en la Escuela de Hostelería de Aranda de Duero, para ser valoradas por el jurado profesional compuesto por:
- D. Gonzalo Parras , Representante del Basque Culinary Center
- D. Joaquín Rubérriz , Presidente Academia de la Tapa de Madrid
- D. Alfonso García del Restaurante Don Bacalao Ganador 2015 Premio Nacional de Tapas,
- D. Patxi Álvarez, Representante de Eurotoques, Comunidad Europea de Cocineros
- Representante de la Asociación Regional de Sumilleres de Castilla y León.
- Representante de ACECALE, Asociación de Celíacos de Castilla y León
Este año la entrega de premios tendrá lugar el 3 de abril, a partir de las 17:30 horas, en Centro Cultural Caja de Burgos donde contaremos con el Mago Murphy.
El XVI Concurso Comarcal de Tapas, Pinchos y Banderillas 2017 está patrocinado por La Concejalía de Promoción y Desarrollo, Comercio y Turismo del Ilustre Ayuntamiento de Aranda de Duero, Consejo Regulador de la D. O. Ribera del Duero, Colear, ASEBOR y Excma. Diputación Provincial de Burgos.
Colaboran ACECALE, San-Cha Informática y Ruta del Vino Ribera del Duero.