Empieza la cuenta atrás para el Concurso de Tapas

La 16ª Edición del concurso Comarcal de Tapas Pinchos y Banderillas, que tendrá lugar del 17 al 26 de marzo cuenta con la participación de 54 establecimientos y 72 tapas.

De izquierda a derecha; Carlos Medina, Felix Marina, Nuria Leal e Iñigo Samaniego, Vicepresidente, Presidente, Secretaria y Vocal Junta Directiva ASOHAR respectivamente

Los establecimientos hosteleros, en los que poder degustar las tapas participantes en el concurso son los siguientes:

Un año más contaremos nuevamente con la aplicación Rutappa disponible tanto para ANDROID como para IOS. En la misma se pueden visualizar los establecimientos participantes, las tapas con las que participan y la ubicación de los establecimientos desde este jueves 16 de marzo de 2017.

El precio de venta al público de las tapas será de 1,40 € precio único. El precio de venta al público del vino promocionado con las tapas deberá ser de 1,40 € precio único, manteniéndose el precio habitual que tenga el establecimiento para el resto de consumiciones.

Los premios a los que pueden optar los participantes son los siguientes:

JURADO PÚBLICO
Tapa de Oro
Tapa Fría Tapa Fría
Tapa Caliente Tapa Caliente
Tapa Original Tapa Original
Tapa Maridada. ASEBOR Tapa Maridada
Tapa Colear de Lechazo
Tapa sin glúten. ACECALE

Igual que en años anteriores se premiará al público que vote las tapas y logren conseguir un mínimo de 12 sellos.

Para esta 16ª Edición todas las tapas que opten a los premios del jurado se presentaran, el 3 de abril en la Escuela de Hostelería de Aranda de Duero, para ser valoradas por el jurado profesional compuesto por:

  • D. Gonzalo Parras , Representante del Basque Culinary Center
  • D. Joaquín Rubérriz , Presidente Academia de la Tapa de Madrid
  • D. Alfonso García del Restaurante Don Bacalao Ganador 2015 Premio Nacional de Tapas,
  • D. Patxi Álvarez, Representante de Eurotoques, Comunidad Europea de Cocineros
  • Representante de la Asociación Regional de Sumilleres de Castilla y León.
  • Representante de ACECALE, Asociación de Celíacos de Castilla y León

Este año la entrega de premios tendrá lugar el 3 de abril, a partir de las 17:30 horas, en Centro Cultural Caja de Burgos donde contaremos con el Mago Murphy.

El XVI Concurso Comarcal de Tapas, Pinchos y Banderillas 2017 está patrocinado por La Concejalía de Promoción y Desarrollo, Comercio y Turismo del Ilustre Ayuntamiento de Aranda de Duero, Consejo Regulador de la D. O. Ribera del Duero, Colear, ASEBOR y Excma. Diputación Provincial de Burgos.

Colaboran ACECALE, San-Cha Informática y Ruta del Vino Ribera del Duero.