5 sumilleres de ASAR representarán Aranda y La Ribera en el XXIV Campeonato Regional

5 sumilleres de ASAR representarán Aranda y La Ribera en el XXIV Campeonato Regional

Descargar ASAR_Ndp_Regional

Excelente representación de Aranda y La Ribera en uno de los concursos de referencia dentro de la UAES, Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres de Castilla y León.

Este año, serán 5 los sumilleres pertenecientes a la Asociación de Sumilleres de Aranda y La Ribera, ASAR, que pelearán por hacerse con una plaza que les permitirá presentarte en el campeonato a nivel nacional:

  • Miguel Antonio Cámara, de Hotel Villa de Aranda (Aranda de Duero)
  • Jaimie John Fieldhouse, de 1503 Cool Bar (Aranda de Duero)
  • Beatriz Hernández, de Ribiértete (Aranda de Duero)
  • María Teresa Ruíz, del Lagar de Milagros (Milagros)
  • María Larriba, de Bodegas Protos (Peñafiel)

Unos cuarenta sumilleres participarán como candidatos al mejor Sumiller de Castilla y León que celebrará su XXIV Campeonato Regional los días 13 y 14 de marzo en la Villa abulense de el Tiemblo.

Dos días cargados de actividades para los sumilleres asistentes, arrancando el 13 de marzo con un Showroom, Feria de productos de Avila Auténtica y presentación del Campeonato Mejor Sumiller de Castilla y León, seguido de una masterclass de Vinos de Ávila, almuerzo Networking Sumilleres y Expositores.

Las primeras pruebas de las semifinales tendrán lugar ese mismo día de 17:00 a 19:00 horas.

La fase semifinal se compone de tres pruebas:

  • Examen escrito de 50 preguntas teóricas de todos los campos que puede abracar la sumillería, desde el servicio en sala, viticultura, denominaciones de origen, a curiosidades de otros productos como la cerveza, los aceites, modelos de elaboración, etc.
  • Prueba escrita de cata descriptiva de dos vinos y un producto.
  • Prueba de examen oral de inglés.

Posteriormente se celebrará una Masterclass Aceites Valle de Tiétar. Finalizando la jornada con una Ruta de Tapas por la Villa de El Tiemblo, acompañada de vinos y cervezas artesanas de Ávila.

El día 14, tras una masterclass de quesos de la provincia de Ávila el Auditorio Villa de El Tiemblo acogerá la entrega de diplomas a todos los candidatos, la selección de los representantes provinciales al campeonato de España y proclamación de los finalistas a Mejor Sumiller de Castilla y León.

La gran final será a las 12 horas, produciéndose el fallo del jurado a las 13:30 horas con la proclamación y entrega de trofeos Mejor Sumiller de Castilla y León.

La Asociación de Sumilleres de Aranda y La Ribera, ASAR, tiene por objeto la coordinación de las actividades que permitan el estudio, la promoción, el cuidado y fomento del prestigio de los profesionales de la sumillería.