La Asociación de Sumilleres de Aranda asiste a la Cata Ópera Prima de la Ribera del Duero

La Asociación de Sumilleres de Aranda asiste a la Cata Ópera Prima de la Ribera del Duero

  • Profesionales de ASAR asistirán, un año más, a la Cata Ópera Prima de la Ribera del Duero
 Descargar ASAR_NDP_ Opera Prima 2022

 El próximo lunes 28 de noviembre, un nutrido grupo de sumilleres pertenecientes a la Asociación de Sumilleres de Aranda y La Ribera, ASAR, asistirán a la Cata Ópera Prima de la Ribera del Duero en el Hotel AF Pesquera en Peñafiel.

La “Cata Ópera Prima” de la D.O. Ribera del Duero, es una cata a la que sólo se pueden presentar vinos con D.O. Ribera del Duero, está dirigida únicamente a profesionales y está organizada por la Asociación de Sumilleres de Castilla y León.

 La Cata Ópera Prima, se crea para dar a conocer los vinos de la D.O. Ribera del Duero que no están en el mercado o que han salido a la venta en fechas muy próximas.

 Los profesiones que participarán en la cata de 50 vinos en primicia son: Sumilleres, Jefes de Sala, Restauradores, Prensa especializada, Jefes de compras de cadenas de Alimentación, distribuidores, editores de las principales guías vinícolas del país y Hosteleros en todas las categorías.

Los 50 vinos se catarán en tandas de 5 vinos. Cada tanda irá acompañada por una pieza musical. Cada catador contará con un Cuaderno de cata, donde aparecerán todos los vinos presentados en ÓPERA PRIMA.

Esta es una cata profesional y comercial, cuya principal intención es dar a conocer en primicia los vinos a los profesionales que luego van a recomendar en sus establecimientos, o escribir sobre ellos en diferentes publicaciones.

Los bodegueros podrán asistir a la comida posterior a la cata y que se realizará en diferentes restaurantes de Peñafiel. En ellas los bodegueros podrán explicar sus vinos a un grupo de catadores que han participado en la CATA ÓPERA PRIMA.

La Asociación de Sumilleres de Aranda y la Ribera, ASAR, tiene como objetivo principal de fomentar la divulgación de prácticas y enseñanzas que prestigien la calidad profesional del Sumiller, así como la de los productos sobre los que se decida actuar, profundizar en los conocimientos enológicos, fomentar los actos de colaboración con asociaciones comarcales, provinciales, regionales, autonómicas, nacionales e internacionales del sector, estimulando la cooperación y solidaridad entre sus asociados, promocionar la profesionalidad.

Más información en https://www.cataoperaprima.com/