Miguel Antonio Cámara, embajador de Aranda de Duero en el 30º Campeonato de España de Sumilleres “Tierra de Sabor”



Descargar NDP_ASAR Nacional

Aranda de Duero, abril 2025. La Asociación de Sumilleres de Aranda y La Ribera (ASAR) tiene el orgullo de anunciar la participación de Miguel Antonio Cámara, sumiller de Bodegas Jaros y miembro destacado de ASAR, en la 30ª edición del Campeonato de España de Sumilleres “Tierra de Sabor”, que se celebrará el 9 y 10 de abril de 2025 dentro del prestigioso Salón Gourmets en Ifema Madrid.

Miguel Antonio logró su pase al campeonato nacional tras obtener un meritorio tercer puesto en el 26º Concurso de Sumilleres de Castilla y León, celebrado el pasado mes de marzo en la Villa Romana La Olmeda (Palencia), consolidándose como uno de los sumilleres más destacados de la región.

El campeonato nacional, organizado por la Unión Española de Sumilleres (UES), reúne a los mejores sumilleres del país en un exigente certamen que incluye pruebas teóricas, catas a ciegas, identificación de bebidas, habilidades de servicio y armonía entre vinos y gastronomía. La gran final, celebrada ante público y retransmitida en directo, pone a prueba la capacidad de los finalistas como sumilleres jefes en un entorno simulado de alta restauración.

El ganador obtendrá el prestigioso título de Mejor Sumiller de España y la posibilidad de representar al país en el Campeonato Mundial de Sumilleres ASI.

Desde ASAR, reafirmamos nuestro compromiso con la formación y promoción de nuestros socios y celebramos el logro de Miguel, que una vez más posiciona a Aranda de Duero en el mapa enológico nacional. ¡Toda nuestra energía está con él en esta nueva etapa!

 

? Más información sobre el campeonato nacional en: Salón Gourmets – Campeonato de Sumilleres

Sobre ASAR

La Asociación de Sumilleres de Aranda y La Ribera (ASAR) tiene como objetivo promover la cultura del vino y ofrecer experiencias de aprendizaje enológico a sus socios y al público interesado. A lo largo del año, ASAR organiza diversas catas, cursos y actividades relacionadas con el mundo del vino, consolidándose como un referente en la sumillería de la región.

Para más información y reservas:
? asar@asemar.es
? Teléfono/WhatsApp: 947 51 40 45