MUCHAS SORPRESAS DURANTE EL ACTO DE ENTREGA DE PREMIOS DEL CONCURSO DE TAPAS, PINCHOS Y BANDERILLAS 2019

Aranda de Duero, 9 de abril de 2019.-

Una vez más la Escuela Hostelería de la ciudad abría sus puertas a las 11,00 de la mañana para dar paso a un día muy especial para el sector, en el que los participantes del Concurso comarcal de tapas se reúnen y además de preparar sus tapas para la cata del  jurado profesional supone una jornada de encuentro y colaboración.

El Jurado estuvo compuesto por (izq. a dcha.):

  • Carmelo Aunión, director de HITCOOKING, revista de gastronomía.
  • Cesar García, representante de ACECALE.
  • Mónica Loro, gerente de LA POSADA DEL ARRIERO, DIVINA CROQUETA, y DELEITARIOJA. En el año 2015 ganó el premio nacional a la mejor tapa de España elaborada con AOVE.
  • Isabela Loro, gerente de LA POSADA DEL ARRIERO, DIVINA CROQUETA, y DELEITARIOJA. En el año 2015 ganó el premio nacional a la mejor tapa de España elaborada con AOVE.
  • Isabel Álvarez, Representante de Eurotoques Castilla y León.
  • Ramón Martín, participante en Masterchef 6.

El fallo del Jurado está basado en los siguientes criterios: elaboración, sabor, presentación, relación calidad-precio, empleo de productos de la zona y similitud a la tapa presentada al concurso.

La entrega de premios tuvo lugar en la sala Ribera del Centro Cultural Caja Burgos donde su anfitriona Nuria Leal, Presidenta de ASOHAR, dio las gracias a todos y recalcó, el sentido festivo de este concurso y la importancia de la unión de los Hosteleros. La gala contó un maestro de ceremonias muy divertido y de excepción el monologuista Alberto Cabrilla.

Los galardonados en la edición 2019 han sido:

PREMIOS PÚBLICO

  • Tapa Caliente – Restaurante La Raspa – Lasaña churra
  • Tapa Fría – La Pícara Gastroteca – Ssäm: La Lechuga Y El Lechazo
  • Tapa Original – Restaurante Asador La Perla – Perla Ribera
  • Tapa Maridada – Asador Casa Florencio – Churra 70

PREMIOS JURADO

  • Tapa Caliente – Asador Casa Florencio – Churra 70
  • Tapa Fría – Restaurante La Casona De La Vid – Sobremesa en la Ribera
  • Tapa Original – Restaurante Asador La Perla – Perla Ribera
  • Tapa ASEBOR, mejor maridaje – Restaurante La Raspa – Lasaña churra
  • Tapa COLEAR, tapa de lechazo – Hotel Montermoso – Lechazos en la niebla
  • Tapa ACECALE, tapa sin gluten – Bar La Traviesa – Croqueta de vendimia

TAPA DE ORO 2019

Este año se hizo entrega de la distinción “Tapa de Oro” a Miguel Ángel Gayubo Herrero, Expresidente de ASOHAR durante 12 años y actual Presidente de la Ruta del Vino Ribera del Duero. Se trata de un Galardón especial emitido por la Asociación a personas o entidades que hayan tenido o tengan especial relevancia en el ámbito turístico gastronómico por sus actividades en relación al desarrollo económico, social o cultural de la Ribera.

El evento finalizaba a las 19,00 horas con unas emotivas palabras del propio Miguel Ángel Gayubo.

La asociación quiere agradecer especialmente  la implicación y el trabajo realizado a todo el personal de la escuela de hostelería.

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