MUCHAS SORPRESAS DURANTE EL ACTO DE ENTREGA DE PREMIOS DEL CONCURSO DE TAPAS, PINCHOS Y BANDERILLAS

Aranda de Duero, 3 de Abril de 2107. Una vez más la Escuela Hostelería de la ciudad abría sus puertas a las 10,00 de la mañana para dar paso al fallo del Jurado compuesto por:

  • Alfonso García, propietario restaurante D.Bacalao. Ganador edición 2015 Concurso Nacional de Tapas de Valladolid.
  • Pablo Álvarez López “Patxi”,jefe de cocina y propietario de Tabula GastroBar. (Burgos) Persona emprendedora, creativa y enamorada de la cocina. Representante de Eurotoques.
  • Gonzalo Parra, Representante del Basquet Culinary Center de San sebastián.
  • Joaquín Ruiberriz, Presidente de la Academia de Tapas de Madrid
  • Cesar García, representante de ACECALE.
  • Representante de la asociación de Sumilleres de Castilla y León.

Agradecimiento especial a Pepe Ruiz, por asistir y acompañar este gran acto.

El fallo del Jurado ha durado 3 horas, en el que ha probado alrededor de 60 tapas, maridado cada tapa con su vino correspondiente. En 7 turnos compuestos de 6 tapas todos los miembros del jurado han tenido una ficha por tapa donde se han valorado de forma numérica los siguientes criterios: elaboración, sabor, presentación, relación calidad-precio, empleo de productos de la zona y similitud a la tapa presentada al concurso.

Sobre las14,10 horas, el jurado ha concluido su votación y se ha procedido a la entrega de Premios, a las 17,30 en un acto en el centro Cultural Caja Burgos donde su anfitrión Felix Marina, Presidente de Asohar, ha dado las gracias a todos y ha recalcado el sentido festivo de este concurso y la importancia de la unión de los Hosteleros. Con un maestro de ceremonias muy divertido y de excepción el Mago Murphy.

A continuación se ha procedido a la entrega de los premios empezando por los
Premios otorgados por el público, que este año han recaído en:

PREMIOS PÚBLICO:

  • Tapa Caliente – BMV – La Cestita
  • Tapa Fría – El Lagar de Isilla – Al pasar la Barca
  • Tapa Original – 51 del Sol – Corcho -Tapón.
  • Tapa Maridada – La Raspa- Falso Marino

A continuación se ha procedido a los premios elegidos por el jurado externo:

PREMIOS JURADO:

  • Tapa Caliente – LA PÍCARA – LECHAZO TRUFADO.
  • Tapa Fria – 51 DEL SOL – CORCHO O TAPÓN
  • Tapa Original – La Casona de la Vid – LECHAZO VOLCÁNICO
  • Tapa ASEBOR, mejor maridaje – VENTORRO – SALADACHER
  • Tapa COLEAR, tapa de lechazo – HOTEL MONTERMOSO- RAVIOLIS DE LA TIERRA
  • Tapa ACECALE, tapa sin gluten. – EL CENTRAL – CALIMOCHO DE FOIE, HOMENAJE A LA CANTINA “ LA TERRAZA”.

Y a continuación se daba paso al premio más importante denominado:

TAPA DE ORO 2017

Restaurante 51 DEL SOL – Tapa PAN DE TORTA 2.0 Representará a Aranda en el Concurso Nacional de Tapas.

El evento finalizaba a las 19,00 horas con unas palabras de La Alcaldesa de Aranda, dando las gracias a Hosteleros y ciudadanos por la gran participación en este año.

A continuación una foto de familia plasmaba la mejor de las sonrisas de todos los premiados, dando por finalizado el acto de Entrega de Premios.