Sorpresas durante el acto de entrega de premios del Concurso de Tapas, Pinchos y Banderillas 2018

Una vez más la Escuela Hostelería de la ciudad abría sus puertas a las 10,00 de la mañana para dar paso a un día muy especial para el sector, en el que los participantes del Concurso comarcal de tapas se reúnen y además de preparar sus tapas para la cata del jurado profesional supone una jornada de encuentro y colaboración.

El Jurado estuvo compuesto por:

  • John Regefalk, Representante del Basque Culinary Center de San Sebastián.
  • Joaquín Ruiberriz, Presidente Academia de la Tapa de Madrid.
  • Rafael García, Representante de la Real Academia de la Gastronomía.
  • José Luis Santamaría, Periodista Gastronómico y Sumiller.
  • Isabel Álvarez, Representante de Eurotoques Castilla y León.
  • Cesar García, representante de ACECALE.

El fallo del Jurado está basado en los siguientes criterios: elaboración, sabor, presentación, relación calidad-precio, empleo de productos de la zona y similitud a la tapa presentada al concurso.

La entrega de premios tuvo lugar en la sala Ribera del Centro Cultural Caja Burgos donde su anfitrión Felix Marina, Presidente de Asohar, dio las gracias a todos y recalcó, el sentido festivo de este concurso y la importancia de la unión de los Hosteleros. Con un maestro de ceremonias muy divertido y de excepción el monologuista Martín Luna.

Los galardonados en la edición 2018 han sido:

PREMIOS PÚBLICO:
Tapa Caliente – Restaurante La Raspa – Disfrutón
Tapa Fría – El 51 del Sol – Dulces Recuerdos
Tapa Original – Restaurante La Raspa – Disfrutón.
Tapa Maridada – Mesón los Arcos- Super- Roci

PREMIOS JURADO:
Tapa Caliente – El 51 el Sol – Terruño Ibérico.
Tapa Fría – La Traviesa – Al fino Lechazo
Tapa Original – La Casona de la Vid – Vendimia 2018
Tapa ASEBOR, mejor maridaje – Hotel Rte. Montermoso – Texturas de Bacalao
Tapa COLEAR, tapa de lechazo – El 51 del Sol- Dulces Recuerdos
Tapa ACECALE, tapa sin gluten – La Pícara – Taco Cristalizado

 

TAPA DE ORO 2018
La Cochera – Tapa Rulos de Morcilla.

El evento finalizaba a las 19,00 horas con unas palabras de Montserrat Aparicio, Diputada Provincial y Responsable de Burgos Alimenta. asociación quiere agradecer especialmente la implicación y el trabajo realizado a todo el personal de la escuela de hostelería.