3 profesionales de ASAR representaran a Aranda de Duero en el Concurso Nacional de Sumilleres

3 profesionales de ASAR representaran a Aranda de Duero en el Concurso Nacional de Sumilleres

Descargar ASAR_NDP_Nacional Sumilleria

Tras la celebración el pasado día 14 y 15 de marzo, en Zamora, de la 23 ª Edición del Concurso Regional de Sumilleres, Eleonora Ivanova Petkova, El 51 del Sol, Miguel Antonio Cámara Abejón y Jaimie John Fieldhouse, Restaurante La Serrezuela, serán los sumilleres locales que representarán a Aranda de Duero en la 27ª edición del Campeonato de España de Sumilleres, los días 27 y 28 de abril, en el Salón Gourmet en Madrid.

Eleonora Ivanova, será una de las representantes tras la obtención del segundo lugar en el XXI Concurso Regional de Sumilleres de Castilla y León. Además, le acompañarán Miguel Cámara, mejor sumiller de una de las 10 Asociaciones existentes en Castilla y León y Jaimie John Fieldhouse, una de las 11 mejores puntuaciones de los participantes en el último concurso regional de sumillería.

El concurso tiene como objetivo divulgar la cultura de la sumillería, así como seleccionar al mejor profesional que representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres ASI (Association de la Somellerie Internationale). El campeonato consta de dos eliminatorias, en la semifinal los concursantes deberán enfrentarse a un cuestionario escrito, con preguntas tipo test o a desarrollar y una cata escrita de vinos. Los mejores pasarán a la final que se celebrará al día siguiente en la misma ubicación, donde los finalistas tendrán que superar las siguientes pruebas: un test rápido, una cata oral de vinos, carta errónea, identificación de destilados, licores y bebidas y por último la decantación y servicio de una botella de vino, todo esto ante un jurado compuesto por profesionales de alto nivel en el mundo del vino.

Imagen de los participantes del Concurso Regional Sumilleres.

Desde ASAR, Asociación de Sumilleres de Aranda y la Ribera, ASAR, se seguirá trabajando para fomentar la divulgación de prácticas y enseñanzas que prestigien la calidad profesional del Sumiller, y en la formación de todos sus miembros en beneficio del sector, para ello se organizan catas mensuales, visitas a bodegas y acciones de formación y queremos dar la enhorabuena a todos los participantes y representantes de ASAR en este campeonato.